Monthly Archives Август 2016

Opera

29
Авг

Что мне бросалось в глаза, кроме отличий в интерфейсах при поочередном просмотре одной и той же страницы в разных браузерах? Цветопередача и шрифты. У Opera прокрутка непривычно плавная, после Firefox. Chrome быстрый, действительно. Опять таки, субъективно. Устраивать тесты на уровне скорости отрисовки мне лень, и смысла в этом я не вижу. Я не играю в браузерные игры, поэтому мне сложно представить, зачем мне борьба за миллисекунды при рендеринге веб страниц.

 

одной страницы

Теперь, чуть глубже. Идеология. Я не лазил по форумам, не изучал темы «сравнения браузеров для windows», и тому подобное.

Далее...

С Chrome и Firefox на моих задачах проблем не возникало.

27
Авг
Chrome Firefox, Chrome Firefox моих, Firefox моих, Firefox моих задачах, Internet Explorer

Надеюсь, что вы подходите к выбору браузера субъективно, поэтому если перед вами стоит такая задача – скачайте их все и поставьте, попробуйте. Что понравилось – пусть то и ездит.

Для себя я их располагаю в таком порядке: если не Firefox, то Opera. Если не эти два, то Chrome. И если ядерная война – то Internet Explorer. Такое отношение к Internet Explorer вызвало еще то, что именно с ним больше всего воевал как веб дизайнер. Сложности были и с Opera небольшие, с Chrome и Firefox на моих задачах проблем не возникало.

Как и говорил, если смотреть на браузеры для windows, или для любой другой операционной системы, то выбор – это субъективное действие.

Далее...

Glance один из простейших файловых менеджеров

24
Авг

Glance один из простейших файловых менеджеров. Файловую систему тут представляют в виде вертикального списка, который содержит в себе восемь строк. У него имеется кнопка для того, чтобы создать новую папку или файл. И никакой другой настройки, дополнительных параметров по отображению и виду, тут есть только необходимое.

файловых менеджеров, Glance один, Glance один простейших, один простейших, один простейших файловых, простейших файловых

На сегодняшний день существует более десятка разнообразных файловых менеджеров. Главной их задачей, с которой они справляются на ура, является то, что они предоставляют доступ к файловой системе смартфона. Некоторое количество из них пока не являются очень удобными и стабильными, а остальные являются очень комфортными для использования. Для каждого критерии удобства различаются, они зависят от тех функций, которые необходимы. Для новеньких пользователей одним из самых лучших вариантов будет являться тот, файловый менеджер, который называется Glance, а более продвинутым пользователям будет удобен ASTRO, имеющий много параметров и настроек.

Далее...

Жесткие диски — тема для обсуждения

20
Авг

Когда у меня полетел очередной винт от ВестернДиджитал (не буду ничего говорить о производителе, может мне так «повезло»), я решил не экономить больше на жестких дисках и купил SSD от Самсунга, лучший в сегменте 128 Гб, для основного системного винта. Загрузка компьютера, и работа с софтом и играми на этом жестком стали на несколько порядков быстрее. Никаких тормозов, простоев, проблем. Все открывается буквально за секунды, в то время как обычный винт думал порой с десятки секунд. Выбор в использовании таких винтов — очевиден.

Конечно, страдает объем, и у каждого свои потребности. Кто-то особо не морочит голову скоростью, кто-то собирает коллекцию фильмов.

Далее...